Цукаты калорийность=>Из чего делают цукаты=>Польза цукатов

Цукаты Цукаты из тыквы Цукаты калорийность

Цукаты – кусочки фруктов или овощей, порезанные на кусочки, проваренные в собственном соку или сахарном сиропе и высушенные до определенной кондиции. Очень часто, можно встретить фрукт или овощ, который, проварен и высушен в целом виде. Очень часто, такое практикуют с цукатами из яблока, груши, айвы, хурмы, инжира и не только.

Цукаты из фруктов и овощей очень вкусны и полезны. Опираясь на многолетний опыт и учитывая пожелания, и рекомендации, производители стараются производить цукаты с наименьшим содержанием углеводов, в виде сахара.

Бродя просторами интернета, можно найти огромное количество самых разных рецептов по их приготовлению, но у каждого вкусного рецепта есть свой маленький секрет.  Кто – то подслащивает их медом, а кто-то добавляет цедру цитрусовых и корицу. Можно добавить кардамон или фенхель, все будет зависеть от вкусов и предпочтений, но самым главным, остается задание – сохранить максимальную полезность цукатов из овощей и фруктов.

Самыми популярными есть и будут оставаться – цукаты из тыквы. Это доступный в наших широтах овощ, который богат на макро и микроэлементы, который не вызывает аллергических реакций. К тому же он очень прост в обработке и сушке. Тыкву можно комбинировать с множеством специй и пряностей, которые помогут заиграть ей новым вкусом и привлечь к себе новое внимание.

Купить цукаты из тыквы, у нас отличная цена, можно в нашем интернет – магазине Экопродукт.  Наши цукаты из тыквы и других овощей удивят вас своим новым и интересным вкусом, с массой полезности и вкусности.

Из чего делают цукаты

Крафтовое направление гастрономии очень популярно на сегодняшний день. Именно оно дало почву для размышлений, появления новых вкусов и дало возможность конкуренции с уже привычными нам всем обычными продуктами.

Из чего делают цукаты? Из фруктов и овощей, можно смело отнести к новому направлению вкусного и полезного питания в крафтовой гастрономии.

Очень часто можно услышать бытующее мнение, что цукаты и сухофрукты, или марципаны – это одно и тоже. Смеем вас разуверить, что это далеко не так.  Все это может делаться из одного начального сырья, но в итоге, мы получаем абсолютно разный  по виду. Вкусовым качествам и свойствам конечный продукт.

На данный момент, в нашем интернет– магазине «Экопродукт» представлены пять видов цукатов:

Из чего делают цукаты

  • цукаты из тыквы
  • цукаты из моркови
  • цукаты из яблока
  • цукаты из свеклы
  • цукаты из кабачка (сезонный вид цукатов)
Это основные виды, с которыми работает именно наша торговая марка.  В будущем у нас планируется добавление позиций цукатов из груши и цукатов из дыни, и это далеко не все доступное сырье. Весь вопрос состоит в том, что бы из хорошего сырья, сделать вкусное и полезное лакомство

Во многих теплых странах, которые могут похвастаться более теплым климатом и большим изобилием необычных. Для нашего региона фруктов и овощей, практикуется производство цукатов из хурмы, инжира и не только.  Ну а наша торговая марка «Вагнер Экопродукт» предлагает вам остановить свой выбор на наших цукатах из тыквы, цукатах из яблока, цукатах из моркови и свеклы.

Польза и вред цукатов, цукаты калорийность

Вокруг пользы и вреда цукатов из тыквы и прочих фруктов и овощей, уже не первый год точиться много споров. Врачи, спортсмены, технологии и потребители ежедневно ведут массу споров. Все приходят к одному общему знаменателю: всего должно быть в меру.

Главный вопрос, это содержание углеводов и калорийность, ведь, как многим из нас известно, чрезмерное употребление углеводов (сахара и не только) может привести к сахарному диабету, ожирению и различным видам язв.

Цукаты калорийность из тыквы
низкая 121- 171 ккал
Они богаты на клетчатку, которая чудесно влияет на пищеварение
Цукаты из яблок
средняя калорийность 
300-353 ккал
Цукаты из моркови
средняя калорийность 
273-304 ккал
Цукаты калорийность из свеклы

средняя 

на 100 грамм готового продукта

200-216 ккал


Стоит отметить, что калорийность цукатов напрямую зависит от способа их приготовления и сушки.

Если цукаты приготовлены в сахарном сиропе – то их калорийность будет высока, но можно использовать рецепт варки в собственном соку, что значительно снижает содержание сахара в конечном продукте. Не стоит так же забывать, что любое сырье содержит и свой сахар, в большем или меньшем количестве, ну а о рецептах приготовления, о том как лучше приготовить тыквенные цукаты и не только.

Как сделать тыквенные цукаты. Цукаты из тыквы рецепт

Цукаты из тыквы рецепт

Самый простой способ сделать тыквенные цукаты по рецепту дома, это сварить их в сахарном сиропе. Очень вкусно получится. Если при этом взять цедру цитрусовых. Которая идеально сочетается с таким продуктом как тыква. Главное помнить, что при изготовлении цедры, очень важно правильно вымочить цитрус и убрать из его шкуры всю ненужную нам горечь.

Нарезаем сырую очищенную тыкву кусочками (квадратики, соломка, кружечки – это совсем не важно, делаем это как нравится вам), опускаем ее в кипящий сироп и провариваем до 10 минут, не более. Время варки зависит от того, какой фрукт или овощ вы берете, чем мягче исходное сырье, тем меньше будет время его варки.

Сироп не стоит делать слишком густым. Проварив цукаты из тыквы по рецепту в сиропе, вытягиваем их и отбрасываем на сито. Они должны максимально стечь, рекомендуемо время 6-8 часов. После отправляем их в духовку или сушилку, и уже готовое лакомство можно присыпать корицей или прочими пряностями.

Хранить цукаты из тыквы и прочих фруктов и овощей. Нужно в сухом месте и сухой емкости. Они прекрасно дополнят любое чаепитие, в кругу семьи и гостей. Ну а если вы не готовы возиться. То вы быстро можете приобрести цукаты в нашем магазине.

Морковные цукаты, цукаты из свеклы и моркови.

Цукаты из свеклы и моркови – новое гастрономическое открытие, гурманов сладенького. Они не только вкусные, но и очень полезные. Наши цукаты из моркови едят детки от 2 лет и прекрасно себя чувствуют! Это важно, что наш продукт доступен даже таким малышам.

Завтрак с цукатами из свеклы и моркови. Для тех, кто привык завтракать вкусно, полезно и с учетом получения от завтрака длительной энергии, это находка и открытие. Наши вкусности идеально сочетаются с быстрыми кашками, овсянкой. Просто порежьте их на мелкие кусочки, добавьте к каше, залейте кипятком или немного проварите. Вкусный и полезный завтрак готов.

Наши цукаты из моркови и свеклы, могут стать отличным перекусом для ребенка в школе. Смешайте их с орехами и сухофруктами, и дайте ребенку с собой. Они полезны, дают заряд глюкозы, что очень важно для светлых умов,  идущих к новым знаниям.

Используйте морковные цукаты в выпечке. Бисквиты, штрудели, кексы, рогалики, мясные рулеты – все это можно дополнить цукатами из свеклы, тыквы и яблок. Вы получите новый вкус, красивый вид, и разбавите повседневный рацион.